Выпечка опять не поднялась в духовке: возможно, все дело в одной распространенной ошибке
Многие ценят домашнюю выпечку не только за ее натуральность и вкус, но и за невероятную мягкость и пышность. Да вот незадача: домашние пироги, шарлотки и булочки не всегда поднимаются при выпекании. А все дело в том, что многие кулинары-любители из раза в раз допускают одну и ту же фатальную ошибку. В чем она кроется, расскажем далее.
Почему выпечка не поднялась в духовке
Самая распространенная ошибка кроется в неподходящей температуре ингредиентов, входящих в состав теста. Так, в спешке многие хозяйки добавляют в тесто яйца и сливочное масло, которые только что достали из холодильника. И именно из-за того, что они были холодными при введении в тесто, пирог и не поднимается при выпекании. То же самое касается кефира, молока и ряженки, используемых во многих рецептах.
Чтобы проблем с поднятием пирога не возникло, все эти ингредиенты необходимо достать из холодильника за 1 час до начала замешивания теста. А жидкие компоненты можно и вовсе предварительно немного согреть. В этом случае пышность, мягкость и нежность домашним пирогам и булочкам будет гарантирована.
Кстати, чтобы быстро согреть яйца, можно поместить их на несколько минут в теплую, но не горячую воду. В этом случае приступить к замесу теста можно будет гораздо быстрее.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Никаких 100, ещё как тесто , особенно на хлеб и булочки,любит холодильник ,который также регулирует удобное для нас время для выпечки.Холодильник друг наш,чтобы тесто вызрело и не перекисло
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13