Многие из нас варят овощи неправильно: ошибка, допускаемая на каждой второй кухне
Варка – это наиболее простой и доступный способ приготовления овощей. При этом способе готовки они сохраняют большинство витаминов и прочих полезных веществ. Да и времени на готовку тратится не в пример меньше, чем при запекании. Но многие хозяйки регулярно допускают ошибку при варке овощей. Кроется она в том, что не все знают, в какую воду помещать овощи: в холодную или горячую. Поэтому дальше мы расскажем, как же варить овощи правильно, чтобы они остались и полезными, и вкусными.
Какие овощи переносят варку лучше всего
Чаще всего варят такие овощи, как: картофель, свёкла, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста. Все эти овощи, кроме свёклы, нужно варить в соленой воде. Так они станут вкуснее и сохранят витамины. А вот что касается свёклы и зеленого горошка, то вода для них должна быть несоленая.
В какую воду помещать овощи
Планируя сварить овощи, нужно знать одно правило. Запомнить его очень легко и просто: все корнеплоды помещаются в кастрюлю и заливаются только холодной водой. Это способствует равномерному прогреванию и дальнейшему приготовлению овощей. А вот надземную часть растений лучше всего опускать в уже кипящую воду. Это поспособствует сохранению цвета и привлекательного вида готовых овощей. К тому же после варки такие овощи, как брокколи, цветная капуста или зеленый горошек, необходимо тут же обдать ледяной водой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4