Беру кукурузу, пекинскую капусту и готовлю этот вкусный салат. Без майонеза и из простых продуктов
Надоели тяжелые и сытные салаты, заправленные майонезом? Хочется чего-то легкого, сочного и яркого? Тогда наш рецепт овощного салата придется очень кстати. Использовать для него мы будем самые доступные овощи. А заправлять готовое блюдо будем легким сметанным соусом. Пошаговый рецепт приводим далее.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:

Пекинская капуста – 200 г

Помидоры свежие – 240 г

Консервированная кукуруза – 1 банка

Твердый сыр – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сметана любой жирности – 3 ст. л.

Горчица зернистая – 1 ч. л.

Соль – по вкусу
Куриные яйца тщательно моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. После закипания варим 8 минут и остужаем. Пекинскую капусту режем ножом на тонкую соломку. Эта капуста очень мягкая, поэтому мять руками ее не нужно. Отправляем пекинку в большую миску. Свежие помидоры нарезаем на небольшие кусочки (лучше на кубики) и отправляем к пекинской капусте.
Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем его к овощам. Яйца чистим, нарезаем не крупнее помидора и добавляем в эту же миску. Из банки с кукурузой сливаем всю жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам. Для соуса в отдельной пиале смешиваем сметану и зернистую горчицу. Обязательно солим салат и заправляем сметанным соусом.
Перекладываем наш яркий салат в чистую посуду и подаем к обеду или ужину.
Комментарии 17