Говядина будет мягкой и нежной: вот с каким фруктом ее нужно тушить
Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины из-за ее длительного времени тушения. И правда, чтобы мясо получилось мягким и нежным, может понадобиться 2-3 часа. Выделить столько времени на готовку получается не всегда. Но есть способ, позволяющий ускорить приготовление говядины. А поможет в этом один вкусный фрукт.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления нежной говядины понадобится:

Говядина – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Айва – 1 шт.

Тимьян – небольшая щепотка

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл
Первым делом подготовим все ингредиенты. Мясо режем на кусочки нужного размера. Морковь трем на терке. Айву нарезаем на тонкие дольки. Лук режем полукольцами.
В сковороде или жаровне разогреваем масло и отправляем в нее говядину. На сильном огне поджариваем мясо до румяной корочки. Как только мясо слегка поджарится, добавляем морковь, айву и лук. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, овощи и айву. В этот момент добавляем соль и тимьян. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Готовим блюдо 1 час.
За время тушения овощи и айва превратятся в пюре, а мясо, благодаря фруктовому соку, станет мягким и нежным. К этому блюду можно подать любой простой гарнир. Наилучшие варианты – вареный рис или пюре из картофеля.
Комментарии 6