Идеальная яичница: важно все от сковороды до времени жарки
Правильное утро должно начинаться с завтрака, а завтрак должен быть сытным, ведь сложно рассчитывать на высокую работоспособность человека, который утром выпил только чашку кофе. Один из самых популярных вариантов завтрака - яичница. Однако, не смотря на простоту, это блюдо не всегда удается. Часто оно пересыхает, белок получается слишком жестким, а желток крошиться.
На самом деле, жарить яичницу очень просто. Достаточно соблюдать всего несколько несложных правил.
Для того чтобы яичница поджарилась быстро и не пригорела, необходимо выбирать сковороду с антипригарным (тефлоновым или керамическим) покрытием. Размер так же должен соответствовать готовящемуся блюду. На яичницу из двух яиц вполне достаточно сковородки 15-20см. в диаметре.
Разбивают яйца только на горячую сковороду, когда жир для жарки как следует прогреется. Жарку производят на умеренном огне при открытой крышке. В процессе жарки яйца не перемещают и не перемешивают. Спустя 5 мин. блюдо считается готовым. За это время яйцо полностью прожарится, но будет иметь мягкую и нежную консистенцию. Именно так готовится классическая глазунья. Те, кто предпочитает полную прожарку, могут перевернуть яичницу на другую сторону и продолжить готовку в течение 30-40сек.
Оставлять готовое блюдо на сковородке не стоит, его сразу же перекладывают в тарелку. Подавать яичницу можно как самостоятельно, так и дополнив ее жареным беконом, сосисками, зеленым горошком или свежими томатами.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1