Этот неожиданный ингредиент сделает куриные котлеты более вкусными: так почти никто не готовит
Куриные котлеты – блюдо распространенное и всенародно любимое. Готовятся они просто, вкус имеют отменный. А себестоимость таких котлеток совсем невелика. Что только не добавляют в куриный фарш, чтобы разнообразить вкус котлет. Это и картофель, кабачок, морковь, грибы, сыр. Мы же предлагаем приготовить котлеты с добавлением совершенно неожиданного ингредиента. А какого, расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Куриное филе – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Нежирный творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Для приготовления котлет сделаем фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе и нарезанный на куски репчатый лук. В куриный фарш всыпаем творог, соль и перец. Зелень моем, обсушиваем и рубим ножом как можно мельче. Добавляем измельченную зелень к мясу. Обязательно вбиваем яйцо и очень тщательно перемешиваем массу руками. Фарш должен получиться довольно липким.
Ну а дальше все просто. Смачиваем руки холодной водой и формируем аккуратные котлеты одинакового размера. Жарим их до готовности на сковороде с маслом. Так же можно запечь котлетки и в духовке. Получится более диетический вариант. Для этого сформированные котлеты выкладываем на противень и ставим его в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Подаем курино-творожные котлеты с гарниром или со свежими овощами.
Комментарии 5