Для чего хитрые хозяйки трясут куриные яйца перед варкой: неожиданный кулинарный прием
Сварить яйцо вкрутую – что может быть проще. С этой процедурой справится каждый из нас. Не исключение и дети. Вот только этот процесс не так прост, как может показаться с первого взгляда. Оказывается, некоторые хозяйки обязательно трясут яйцо перед тем, как отправлять его в кастрюлю. А для чего они это делают, мы расскажем далее.
Для чего трясут яйца перед варкой
Бытует мнение, что если потрясти сырое куриное яйцо несколько секунд и только потом отправить его в кастрюлю с водой, то вкус готового продукта будет более нежным и приятным. Но дело кроется не только в улучшении вкусовых качеств.
Оказывается, после небольшой тряски почистить готовое яйцо от скорлупы не составит никаких проблем. Скорлупа отлично отделится от белка, не повредив его. Особенно это важно, если планируете использовать яйца для украшения или подачи на стол целиком.
Если же есть опасения, что во время тряски может повредиться желток, то можно поступить по-другому. Сырое яйцо нужно положить на стол или любую ровную и жесткую поверхность и, слегка прижимая рукой, покатать его по поверхности. Так же можно несколько раз и прокрутить яйцо. И в этом случае скорлупа отойдет от вареного белка без проблем и повреждений. Кстати, этот прием работает не только с куриными яйцами, но и с перепелиными.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4