Самая вкусная зажарка для борща: блюдо с ней получится невероятно насыщенным
Вкус борща зависит от многих факторов. Это и наваристость бульона, и правильное использование специй, и качество продуктов. И немаловажную роль играет и овощная зажарка. Ведь именно она задает вкус, цвет и аромат готовому блюду. Как приготовить зажарку, которая превратит борщ в кулинарный шедевр, расскажем далее.
Все овощи очищаем от кожицы. Морковь трем на терке. Лук режем на кубики. Свёклу и перец нарезаем на тонкую соломку. В сковороде разогревам растительное масло и жарим на нем лук и морковь до золотистости. Как только овощи поджарятся, добавляем к ним свеклу. Вливаем уксус и мясной бульон. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой 10 минут.
С помидоров снимаем кожицу. Нарезаем их на дольки и отправляем в сковороду с овощами. За 5 минут до готовности добавляем к овощам нарезанный болгарский перец. Как только перец смягчится, отправляем в сковороду сливочное масло. Выключаем огонь и даем зажарке настояться 20 минут. После этого используем ее для приготовления борща. Борщ с такой зажаркой получится ярким, красивым и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Сахар не едим давно..а на крайняк стоит пачка коричневого тростникового,он по вкусу другой, поэтому в борщ не пойдет..да и уксуса дома нет, желудок плохо на него реагирует..так что как варила,так и буду...и без этого получается яркий -яркий..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14