Сочный салат с куриной грудкой и сухариками: семья будет просить добавку
Спешим поделиться с вами рецептом простого салата, который подойдет для ежедневных обедов или ужинов. Готовится он невероятно просто и из доступных продуктов. Его можно подать как дополнение или закуску к основному блюду. А можно и вовсе ограничиться им одним. Ведь салат содержит в себе и мясо, и овощи. Сделать его не составит особого труда. Рецепт будет далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Свежие помидоры – 3 шт.

Куриная грудка (филе) – 500 г

Твердый сыр – 150 г

Консервированная в с/с фасоль – 1 банка

Салатные листья – 1 пучок

Сухарики – по вкусу

Соль и майонез – по вкусу
Первым делом займемся куриным филе. Мясо режем на кусочки и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. Тушим курицу около 20 минут до выпаривания всей жидкости. Чтобы мясо в салате получилось вкусным, его нужно слегка посолить. Как только курочка начнет поджариваться, снимаем сковороду с огня. Остужаем куриное филе.
Помидоры режем на кубики и отправляем в глубокую чашку. Твердый сыр трем на терке и добавляем к томатам. Промытые и обсушенные салатные листья режем ножом и добавляем в чашку с помидорами и сыром. Из банки с фасолью сливаем всю жидкость. При необходимости откидываем фасоль на сито и промываем холодной водой.
Добавляем фасоль к остальным ингредиентам. Выкладываем туда же остывшее жареное филе. Всыпаем по вкусу соль и перец. Добавляем майонез и перемешиваем массу.
Перекладываем смесь в красивый салатник. Сверху выкладываем сухарики и подаем блюдо на стол.
Комментарии 6