Вермишель в супе не превратится в кисель: небольшая поварская хитрость
Суп с макаронными изделиями – блюдо вкусное, недорогое и простое в приготовлении. Вот только очень часто тонкая вермишелька или лапша размокает в горячем бульоне. В результате получается малоаппетитная масса. Сам бульон при этом теряет свою прозрачность и становится мутным от выделившейся муки. Но опытные повара знают, как сварить идеальный суп с макаронными изделиями. Все дело в правильной обработке вермишели. Как подготовить ее к варке, расскажем далее.
Что сделать, чтобы макароны не раскисали в супе
На самом деле уберечь вермишель от размокания довольно просто. Для этого нужно приготовить ароматную зажарку. Измельченные лук и морковь отправляют на сковороду с маслом и пассеруют до золотистости. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сухие макаронные изделия. Жарят все вместе несколько минут до тех пор, пока вермишель не поджарится. Только после этого зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. При этом варить макаронные изделия нужно на пару минут меньше, чем того требует инструкция.
Так же можно прокалить вермишель и отдельно от овощей. Делают это на сухой сковороде без добавления масла. Как только появится легкий ореховый аромат, а цвет станет более коричневым, вермишель отправляют в готовящийся суп. Подготовленные таким образом макароны не только не развариваются, но и выглядят в супе более эстетично.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Сегодня как раз вермишель варила, мелкую..три минуты и она готова..и в супе-добавляю немного, чтобы каши не было..варю нам с мужем на один, максимум пару дней,мы привыкли к свежему..так что не успеет превратиться в кисель .Мне нетрудно, времени много готовка не занимает..и качество макаронных тоже важно..Группа А-не раскиснет..а вот группа В-это дрожжевые,пористые виды,они квашней в супе и станут,жто вид,к которому относится и белый хлеб, который плесневеет, даже если его не вскрывали..у нас не все на это смотрят,макароны и макароны..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
И варить чтоб с"