Этот салат с мясом и корнишонами съедается без остатка: сытная закуска для друзей и родных
Мы очень любим готовить самые разные салаты. Ведь они прекрасно разнообразят меню и дополняют собой обеды, ужины или праздничные застолья. Вот и сегодня спешим поделиться рецептом очень сытного салата с мясом и маринованными корнишонами. Он получается не только питательным, но и очень вкусным. А это значит, что и на праздничном столе салатику найдется почетное место. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Мясо вареное (любое) – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Соль и перец – по вкусу

Майонез – по вкусу
Яйца и картофель предварительно варим и полностью остужаем. Мясо для салата так же нужно предварительно сварить. Подойдет говядина, курица, нежирная свинина, индейка.
Итак, мясо режем на кубики одинакового размера. Отправляем в большую емкость. Очищенные яйца режем так же и отправляем к мясу. Вареный картофель чистим от кожуры и нарезаем на кусочки чуть крупнее мяса. Добавляем его в общую миску. Репчатый лук (лучше использовать красный) нарезаем как можно мельче и добавляем к другим ингредиентам. Так же поступаем и с корнишонами. Сливаем всю жидкость с консервированного горошка и высыпаем его туда же.
Обязательно приправляем салат солью и перцем. Заправляем массу майонезом по вкусу. Хорошо перемешиваем. Наш сытный салат готов к подаче. Выкладываем его в салатник и несем на стол. Приятного всем аппетита!
Комментарии 5