Не нужно жарить лук и морковь на одной сковороде: опытные повара никогда так не поступают
Большинство хозяек пассеруют лук и морковь одновременно на одной сковороде. Делают они это в целях экономии времени. Так же одновременная готовка помогает избежать мытья лишней посуды. Тогда как опытные повара никогда не готовят эти овощи вместе. Далее разберемся, почему они это делают.
Так, по уверениям поваров, при одновременном пассеровании лука и моркови значительно ухудшаются их вкусовые качества. Например, если отправить на обжарку и лук, и морковь, то они будут готовиться по-разному. В результате в тот момент, когда морковь зазолотится, репчатый лук еще будет полусырым и хрустящим. К тому же морковь способна полностью поглотить аромат репчатого лука при совместном томлении.
Как правильно пассеровать овощи
По уверениям кулинаров, пассеровать лук и морковь нужно только порознь. Делать это можно по очереди. Например, пожарить сначала лук. Затем переложить его на тарелку, а на освободившейся сковороде пожарить морковь. Если времени на готовку в обрез, то можно пассеровать овощи на двух разных сковородах. И только после того, как овощи будут готовы, их вводят в блюдо.
При этом бытует мнение, что обжаривать лук нужно после того, как его обваляли в муке. Но такое пассерование подойдет далеко не для всех блюд. Ведь если добавить обжаренный с мукой лук в суп, то бульон получится менее прозрачным. К тому же время жарки лука в мучной панировке значительно увеличивается.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мое мнение такое...Для каждого блюда своя должна быть зажарка...Если нужно для салата , естественно нужно отдельно, а для первых блюд я думаю можно и вместе. Мы же делаем зажарку для щей , борща вместе все овощи...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10