Тушеное мясо приготовится гораздо быстрее: нужно лишь добавить один из этих ингредиентов
Тушеное мясо – блюдо вкусное, насыщенное и более полезное, чем жаренное на сковороде. Вот только многих хозяек отпугивает процесс тушения. Связано это с его длительностью. Ведь чтобы приготовить мясо, которое можно «есть губами», понадобится 2-3 часа времени. И далеко не всегда оно есть в запасе.
Но можно пойти на маленькую хитрость и ускорить этот процесс. А сделать это можно, добавив в жаровню с мясом один из этих трех ингредиентов. Далее расскажем о них.
Как ускорить тушение мяса
Сократить время приготовления мяса поможет добавление в блюдо кислоты. Это могут быть:
Свежие помидоры. Томаты стоит нарезать на кубики и отправить в жаровню. Они значительно ускорят время приготовления любого мяса. Если свежих томатов нет, то можно заменить их на томатную пасту. Помимо сокращения времени приготовления, томаты сделают вкус блюда более ярким и придадут ему красивый оттенок.
Лимонная кислота так же может выступить в роли размягчителя мясных волокон. Добавлять ее надо в небольших количествах. Обычно хватает 1/2 ч. л. лимонной кислоты, чтобы мясо приготовилось гораздо быстрее. Так же можно использовать и сок свежего лимона.
Гранатовый сок сделает мясо не только мягким, но и придаст ему легкий фруктовый вкус и аромат. Для этих целей можно использовать свежевыжатый или бутилированный сок.
А можно заменить его на густой гранатовый соус Наршараб. Но стоит помнить, что этот соус довольно сладкий и добавлять его нужно в небольших количествах.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Сократить время готовки может только свежее молодое мясо. И ненашпигованное водой в магазине. Даже обжарить невозможно: берётся водой, пеной, пена оседает хлопьями на дне, подливка темная, некрасивая. Мясо получается невкусное. Короче, была бы хорошая курочка - сварила бы и дурочка. Какие сейчас продукты стали - приготовить тот ещё квест. Каждый раз не знаешь какой сюрприз преподнесёт тот или иной продукт.
На маленьком огне томлю неспешно,в сметане или сливках..мясо получается ммммммм...аж жевать нет смысла,само тает... Без всяких кислот... даже магазинные... и холодное-вкусное..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8