Этот салат с картошкой и колбасой съедается за считанные минуты: он такой вкусный и сытный
Продолжаем делиться с вами идеями простых и сытных повседневных салатов. На очереди салат с отварным картофелем и копченой колбасой.
Если исключить время на варку картофеля, то приготовить его можно за считанные минуты. А ингредиенты при этом понадобятся самые простые.
Этот салат получается настолько сытным, что запросто заменит собой полноценное второе блюдо на обед или ужин. Рецепт и шаги приготовления приведены ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Картофель – 3-4 шт. (не крупный)

Красный лук – 1/2 шт.

Копченая колбаса – 200-250 г

Корнишоны маринованные – 8-10 шт.

Перец острый – 1/2 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Для приготовления этого салата лучше всего использовать картофель красных сортов. Он содержит меньшее количество крахмала и не разваливается при варке. В блюде же он остается ровными и аккуратными кусочками.
Итак, картошку моем и варим в мундире до полной готовности. Полностью ее остужаем. Чистим от кожицы и режем на довольно крупные кусочки. Отправляем кубики картофеля в большую чашку. Половину головки красного (салатного) лука режем на тонкие полукольца. Отправляем лук к картофелю.
Варено-копченую или копченую колбасу режем на крупные кусочки. Так же поступаем и с маринованными корнишонами. Острый перец мелко рубим ножом. Добавляем колбаску, перец и огурчики к остальным ингредиентам.
Заправляем смесь ароматным оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Если от огурцов и колбасы соли недостаточно, досаливаем блюдо. Перекладываем массу в чистый салатник и подаем на стол к обеду или ужину.
Комментарии 17