Необычное карри-масло для бутербродов и горячих блюд: интересная приправа, усиливающая вкус
Мазать на хлеб обычное сливочное масло уже надоело? Хочется новых вкусов и ярких гастрономических впечатлений? В этом случае предлагаем приготовить необычное карри-масло. Делается оно на основе обычного сливочного масла с добавлением приправ и специй.
Эту ароматную намазку можно не только класть на бутерброд, но и сдобрить ей вареный картофель или макароны. Будет вкусно, ярко и необычно.
Как приготовить карри-масло
Для приготовления понадобится: Сливочное масло – 180 г Карри – 2 ч. л. Рыбный соус – 2 ст. л. Сок лимона – 2 ст. л. Горчица – 1 ст. л.
Брикет сливочного масла помещаем в миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Как только масло размягчится, можно приступать к дальнейшей готовке. Всыпаем в масло приправу карри. Добавляем сок лимона и средне острую столовую горчицу. Обязательно вливаем рыбный соус. Вкус рыбы чувствоваться не будет, но именно он свяжет все компоненты друг с другом и сделает вкус масла гораздо более ярким.
Тщательно перемешиваем мягкое масло с остальными ингредиентами. Как только масса станет однородной, выкладываем ее на пищевую пленку и формируем колбаску. Завязываем края и убираем масляную колбасу в морозильную камеру на 1 час.
После того как масло немного застынет, оно станет пригодно для использования. Хранится такое карри-масло в холодильнике. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1