Печень всегда будет сочной и нежной. Благодаря этому рецепту ее полюбят даже противники субпродуктов
Стараясь сделать печень более нежной, ее жарят и варят максимально долго и, к изумлению, достигают совершенно противоположного результата. Готовое блюда утрачивает всякий вкус и становится похоже не «подошву».
Дело вовсе не в печени, а в неумении ее правильно готовить. Приведенный рецепт ориентирован на куриную или индюшиную печень, однако его можно адаптировать к любому субпродукту.
Итак, для блюда потребуется:

печень - 500гр;

лук-репка - 1шт;

масло сливочное - 2ст.л;

масло подсолнечное - 2ст.л;

сливки(10%) - 200мл;

кориандр, тимьян, соль.
Лук чистят, нарезают мелкими кубиками и пассируют на сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета. Печень тщательно моют, очищают от жира, пленок, желчи и, при необходимости, нарезают на порционные куски.
В сковородку с антипригарным покрытием выливают подсолнечное мало, и как только оно разогреется, выкладывают печень. Обжарку производят на огне выше среднего - по две минуты с каждой стороны. Печень должна зарумяниться, но не успеть дать сок.
В сковороду добавляют пряности и предварительно обжаренный лук, уменьшают огонь и закрывают крышкой. В таком состоянии печень готовят еще 5 минут, периодически помешивая ее деревянной лопаткой.
Спустя отведенное время в печень выливают сливки, увеличивают огонь, а как только сливки закипят, снова уменьшают интенсивность пламени. Тушение продолжают под крышкой еще 10 минут. За 2 минуты до готовности печень солят.
После выключения огня печень оставляют в сковороде еще на 10 минут. Когда наконец наступит время попробовать блюдо, можно не сомневаться, что результат не разочарует никого.
Комментарии 7