Любой рецепт приготовления теста подразумевает использование жира. Благодаря нему мука приобретает воздушность и такая выпечка долго не черствеет.
Для теста чаще всего применяются твердые жиры (сливочное масло и маргарин), либо жидкие (растительное масло). Однако в рецептах речь в большинстве случаев идет именно о сливочном масле или маргарине. Часто эти продукты преподносятся как равнозначные и взаимозаменяемые, хотя между ними существует колоссальная разница.
Масло - натуральный продукт, который изготавливается на основе сливок. Маргарин - результат взаимодействия растительных жиров с химическими реагентами. Итогом становится твердая масса, напоминающая по консистенции, а иногда и по вкусу сливочное масло. Однако внешность маргарина очень обманчива. Входящие в его состав трансжиры при регулярном употреблении способны причинить серьезный вред организму.
Они провоцируют образование холестериновых бляшек, замедляют метаболизм, вызывают ожирение. Однако справедливости ради стоит отметить, что маргарин значительно дешевле сливочного масла, поэтому он повсеместно применяется в пищевой промышленности. Рядовому потребителю довольно сложно по вкусу определить, на основании чего приготовлено тесто - маргарина или сливочного масла. Понять это можно с помощью химического анализа. Тесто на маргарине имеет более высокую кислотность, что тоже не полезно.
По этой причине диетологи рекомендуют ограничить употребление продуктов, в том числе и выпечки, на основе маргарина, а при самостоятельном приготовлении блюд пользоваться сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
По телевизору в какой-то передаче артистка Лариса гузеева показывала как она делает пирог. И дала совет что в тесто воду не надо а лучше сыворотка молоко кефир сметана..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4