Многие готовят яйца неправильно: не нужно их варить. Показываем новый способ
Все мы привыкли варить яйца в кастрюле с водой. Однако при варке и длительном кипячении куриные яйца теряют фолиевую кислоту и большую часть витаминов группы В. И чтобы сохранить эти полезные вещества в готовом продукте, варить яйца нужно без длительного кипячения. Наш способ как раз это и подразумевает. Далее расскажем, как приготовить яйца правильно.
Как приготовить полезные и вкусные яйца
Начало варки довольно традиционное: моем яйца и помещаем их в небольшую кастрюлю.
Заливаем холодной водой и прикрываем емкость крышкой. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения. Как только жидкость закипит, тут же выключаем плиту. Оставляем яйца в кастрюле под крышкой доходить до готовности.
Если нужны яйца всмятку, то держать в горячей воде их нужно 4 минуты. Для приготовления «в мешочек» оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Ну а если нужны яйца, сваренные вкрутую, то в этом случае оставляем их в горячей воде на 10-12 минут.
После истечения нужного времени просто остужаем яйца в холодной воде и используем по назначению. Преимущество такой готовки не только в сохранении витаминов. Отсутствие длительного кипения так же влияет и на вкус яйца. Так желток приобретает более нежную и кремовую консистенцию.
А если яйцо готовится «вкрутую», то желток никогда не посереет и не станет слишком сухим. Он будет ярким, сочным и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
У меня электроплита. Варю так: заливаю яйца горячей водой из крана, засыпаю солью из расчёта 1 ч.л. на яйцо + 1 ч.л. на кастрюлю, довожу до кипения и выключаю. Если хочется всмятку, нужно караулить. Если вкрутую, то, когда перестанет кипеть, можно сливать воду. Соль нужна обязательно, т.к.: 1) в яйцах могут быть микротрещины, и при кипении они лопнут и вытекут; 2) сейчас фермеры кормят кур не пойми чем, однажды сварила без соли, вся кастрюля была жирная и воняла рыбой.
Были гречка и яйца,а то гречка стоит пачка 120р а яйца вообще золотые,теперь надо открывать лекцию,как без них обойтись ,может под кроватью курочку завести
Север крайний,я и не удивилась,что из Севастополя вы.у вас наверняка будет лучше ,чем у нас,мы уже проходили это,сперва Чечня,Сирия,потом Крым ,Севастополь,а сегодня Украина,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25