Этот салат легко конкурирует с «Крабовым»: и почему мы не знали его рецепт раньше
Наиболее распространенные салаты на праздничном столе – оливье, сельдь под шубой и крабовый. Вот только мы нашли отличную замену салату с крабовыми палочками. Наш салат получается настолько вкусным, что запросто может войти в основную тройку лидеров. Поэтому спешим поделиться его рецептом и с вами.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Вареные куриные бедра – 2 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Маринованные грибы – 150 г

Вареный картофель – 3 шт. среднего размера

Консервированная кукуруза – 1 банка

Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу
Этот салат можно выложить слоями, а можно перемешать все ингредиенты и переложить в красивый салатник. Мы поступим вторым способом.
Итак, любые маринованные грибы (опята, маслята, лисички) режем на мелкие кусочки и отправляем в большую чашку. Яйца чистим и режем не крупнее грибов. Отправляем к ним же. Очищенный картофель нарезаем на аккуратные кубики. Так же добавляем его в общую миску. С вареных куриных бедрышек удаляем кожицу и срезаем весь лишний жир. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки не крупнее картошки. Добавляем в общую чашку.
Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим ножом. Отправляем к остальным ингредиентам. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отправляем зерна в миску. Всыпаем по вкусу соль и перец. Заправляем смесь майонезом и очень хорошо перемешиваем.
Перекладываем в салатник и подаем на стол. Если же салат выкладывался слоями, то даем ему пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного всем аппетита!
Комментарии 8