Как правильно варить яйца? В соленой воде или нет? Разбираем кулинарные хитрости
Большинство хозяек используют соль при варке куриных яиц. Аргументируют они это тем, что яйца, сваренные в соленой воде, легче очищаются от скорлупы. Тогда как добавление соли в воду на чистку никак не влияет. Но у этого действия есть и другой эффект. А какой, расскажем далее.
Для чего нужно добавлять соль
На самом деле соль при варке яиц играет довольно важную роль. Если скорлупа имела трещину или повреждения, то щепотка соли, добавленная в кастрюлю, убережет белок от вытекания. В соленой среде белок свернется гораздо быстрее и останется внутри скорлупы.
Поможет уберечь белок от вытекания и обычный 9% столовый уксус. Его понадобится 2 ст.л. на 1 литр воды. Причем добавлять уксус необходимо в холодную воду до ее закипания. Кстати, можно постараться предотвратить растрескивание яиц при варке.
Для этого их необходимо достать из холодильника за полчаса до готовки. И погружать в кипящую воду только тогда, когда они примут комнатную температуру. При этом сильного кипения воды быть не должно. Из-за этого яйца начнут активно перемещаться в кастрюле и биться друг об друга или об стенки.
Ну а для облегчения процесса чистки необходимо слить горячую воду из кастрюли и заново заполнить её холодной. После нахождения в холодной воде 4-5 минут скорлупа отделится от белка без особых проблем.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3