Перловая крупа может стать отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Она является источником витаминов и аминокислот и просто не заменима для людей, соблюдающих диету, ведь в 100 граммах крупы содержится всего 110 кКал.
Единственный недостаток этой крупы - длительность ее приготовления. Первоначально перловую крупу замачивают на несколько часов в воде, а потом приступают к ее варке. В зависимости от сорта перловой крупы, ее следует держать на огне от 60 до 90 мин. Из-за этого бывает проблематично приготовить перловую крупу, например, на ужин.
Однако есть альтернативный способ варки перловой крупы, который исключает процесс замачивания. В результате время активной готовки сокращается в 2-3 раза.
В соответствии с этим способом, крупу промывают под проточной водой, перекладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Варят на несильном огне 3-4 минуты интенсивно помешивая. Потом воду сливают, крупу промывают, заливают холодной водой и вновь ставят вариться. Благодаря такому «купанию» время варки перловой крупы сокращается до 30-40 мин. После того как перловка сварится, не стоит торопиться доставать ее из кастрюли.
Перед подачей на стол она должна потомиться под крышкой 15-20 мин. В этом случае, гарнир получится рассыпчатым, мягким и в меру упругим и сочным, как раз таким, как того требуют кулинарные книги. Заправлять перловку лучше всего сливочным маслом и подавать ее в качестве гарнира к свежим или жареным овощам, тушеному мясу или субпродуктам.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16