Благодаря этому продукту сыр всегда будет оставаться свежим
Сыр есть в каждом современном холодильнике. Этот продукт переработки молока позволяет вкусно, быстро и полноценно перекусить. Кроме того сыр является ингредиентом во многих кулинарных блюдах.
Однако есть у сыра одна проблема - сложности с хранением. Причем совсем не важно, сколько сыра было куплено - головка или 200гр. Сразу после попадания на полку холодильника с сыром начинают происходить неприятные метаморфозы.
Если оставить его на полке в открытом состоянии, например на тарелке, то очень скоро, буквально в течение нескольких часов, сыр завертится, станет твердым и невкусным.
Если положить кусок в пакет или, например, в герметичный контейнер, то сыр начинает сыреть, испортится его вкус и спустя 2-3 дня на нем появляется плесень.
В соответствии с правилами, хранить сыр нужно все-таки в закрытой емкости. Продаются даже специальные формы. Они представляют собой разделочную доску круглой или прямоугольной формы с углублением по периметру. В комплекте с доской идет куполообразная крышка, которая, благодаря углублению, прилегает очень герметично. В этой форме сыр не только удобно хранить, но и подавать на стол.
Для того чтобы он кусок сыра не становился чересчур влажным, рекомендуется пойти на одну простую хитрость - положить в форму кусочек сахара - рафинада. Только необходимо проследить, чтобы сахар не соприкасался с сыром. Сладкий бакалейный продукт будет впитывать излишнюю влагу и сыр сохранится в неизменном виде долгое время.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2