Что добавить в пельменное тесто и как их правильно варить?
Если спросить, что самое главное в пельменях, почти все без исключения ответят, что – мясная начинка. И только опытные кулинары знают, что гораздо важнее - тесто. От того, насколько оно вкусное и как держит форму, зависит конечный вкус продукта. Из-за неправильно теста пельмени могут слипаться или рваться в процессе варки, сводя все усилия по их приготовлению на нет.
Всегда удачное тесто для пельменей имеет следующий состав:

мука пшеничная 600гр;

кефир – 200мл;

яйцо – 1шт;

сода пищевая 1 ч.л;

соль.
Яйцо взбивают с солью, добавляют туда кефир, соду и ославляют на 10 минут. Затем в жидкость всыпают заранее отмерянное количество муки и тщательно замешивают. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Его скатывают в шар, дают «отдохнуть» 30 минут и только потом приступают в лепке пельменей.
Пельмени из такого теста можно варить сразу или хранить в замороженном виде.
Чтобы пельмени не испортились при варке, готовить их надо с соблюдением определенных правил. Если в кастрюле будет достаточно воды, то пельмени не слипнуться. Правильное соотношение жидкости и пельменей 4:1.
Кладут пельмени в активно кипящую воду, опуская их по одному, и сразу же активно перемешивают, так как именно в момент закладки пельмени слипаются между собой и прилипают ко дну и стенкам кастрюли. А вот варить их следует без крышки, на умеренном огне.
Чтобы пельмени получились более ароматными, в воду рекомендуется добавлять лавровый лист, перец горошком и сухой чеснок.
Комментарии 9