Это способ поможет разделить белки и желтки нескольких яиц одновременно
Очень часто для приготовления того или иного блюда с использованием яиц требуется отделить белки от желтков. Самый распространенный способ – это воспользоваться половинками яичной скорлупы. И, переливая из них желток, отделить белок. Но это бывает не под силу начинающему кулинару.
К тому же, если требуется таким образом обработать несколько яиц, то времени уйдет немало.
Далее покажем способ, который поможет качественно разделить сразу несколько яиц на белки и желтки.
Как это работает
Для этого нам понадобятся сами яйца, воронка, высокий стакан и пиала. Вставляем воронку в бокал и аккуратно разбиваем в нее яйца. Покачивая из стороны в сторону, даем белку стечь в стакан. К тому же покачивания не дадут желткам забить сливное отверстие. Но при этом очень важно не поднимать воронку и не доставать ее из стакана.
Оставшиеся в воронке желтки выливаем в пиалу. Используем белки или желтки по назначению. Важно помнить, что в зависимости от размеров воронки, таким образом можно обработать вплоть до 4 яиц.
Если воронки не имеется, то придется действовать по-другому. Разбиваем яйцо в ладошку и, перекатывая из одной руки в другую, даем белку стечь. Так же можно разбить всё яйцо в миску, аккуратно зачерпнуть желток рукой и извлечь его.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2