Салат с пекинской капустой и сметанным соусом: на боках он точно не отложится
Хотите привести себя в форму и при этом питаться вкусно и разнообразно? Или же ищете идеи для ужинов или обедов? Тогда держите рецепт невероятно простого в приготовлении салата. Для него понадобится всего несколько ингредиентов, которые продаются в любом магазине. А в качестве заправки будем использовать не вредный и жирный майонез, а пикантный соус на основе сметаны. Рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Пекинская капуста – 350 г

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Зеленый лук – несколько перьев

Укроп – 2 веточки
Заправка:

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 1 крупный зубчик

Соль и перец – по вкусу

Горчица – 1/2 ч.л.
Пекинскую капусту шинкуем ножом на тонкую и длинную соломку. Отправляем ее в большую миску. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к пекинке. Зеленый лук моем, обсушиваем и режем ножом. Отправляем к остальным ингредиентам. Кладем в миску мелко нарубленный свежий укроп.
Для соуса помещаем в пиалу сметану. Выдавливаем в нее зубчик чеснока. Если он мелкий, то можно выдавить и 2 зубчика. Обязательно всыпаем в соус соль и перец. Добавляем «столовую» горчицу. Она не должна быть слишком острой. Перемешиваем соус и заправляем им салат. Хорошенько перемешиваем смесь и перекладываем в салатник.
Наш нежный и легкий салат готов к подаче.
Комментарии 26