Свекла – бесценный источник витаминов и микроэлементов. Ее регулярное введение в рацион позволяет насытить организм полезными веществами, улучшает обмен веществ и работу ЖКТ, активизирует иммунитет.
Чаще всего в пищу используют свеклу, прошедшую термическую обработку – вареную или запеченную. Причем варка является более распространенным способом приготовления корнеплода.
Кажется, в этом способе приготовления нет ничего сложного – достаточно вымыть свеклу, положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на огонь. Однако проходит время, пора уже подавать ее на стол, а свекла по-прежнему твердая и сырая. Такая ситуация знакома каждой хозяйке. В идеале, мелкая свекла должна вариться не более 20 минут, а крупная 40-60 минут. На деле иногда оказывается мало даже двух или трех часов.
Все зависит от сорта свеклы и условий, в которых она была выращена. Считается, что одной из самых быстро варящихся является сорт Черная вдова.
Если сорт не известен и рисковать не хочется, рекомендуется сварить свеклу в пакете. Для этого корнеплод моют, обсушивают и кладут в пакет. Желательно для этих целей выбрать пакет для запекания, так как он при термической обработке не выделяет токсических веществ. В пакет к свекле кладут чайную ложку сахара, завязывают его, предварительно удалив воздух, и опускают в кастрюлю с кипятком.
Сваренная таким способом свекла будет готова уже спустя 20 минут. Дополнительным бонусом станет то, что не надо мыть кастрюлю, - из нее просто выливают воду.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28