Лимон покупают очень часто и так же часто выбрасывают. Наверно в истории найдется мало примеров, когда лимон был использован целиком.
Как правило, кусок большего или меньшего размера «заваливается» в холодильнике и в результате бывает выброшен. От длительного хранения лимон сохнет или начинает подгнивать.
Такой неразумной траты продуктов удастся избежать, если знать, как правильно хранить лимон. Способ очень прост, если не сказать примитивен. Для начала плод лимона необходимо тщательно вымыть. Желательно для этого использовать пищевую соду или другое моющее средство для фруктов. Потом лимоны обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на кружочки. Не стоит делать их слишком тонкими, 3-4мм вполне достаточно. После этого кружочки складывают в ровную стопку, не забывая при этом прокладывать между ними кусочки пищевой пленки.
Далее лимон убирают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильную камеру.
Замороженный лимон не теряет своих качеств, только становится более сладким. Теперь при необходимости, можно размораживать необходимое количество долек и использовать их для приготовления напитков или соусов.
Кстати в замороженном виде лимон может храниться до полугода. Поэтому, найдя в магазине качественные лимоны по выгодной цене, можно приобрести их в запас и сделать для себя такую полезную заготовку.
Нижнюю и верхнюю части лимона, которые в народе называют «попки» не стоит выбрасывать. Их рекомендуется пропустить через мясорубку, добавить сахар и использовать в качестве начинки для выпечки.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Я покупаю лимоны килограмма два,выжимаю из них сок,заливаю в пластиковые формы для льда и складываю в морозилку.Когда надо достаю кубик или два и использую.Делаю лимонад,добавляю в соусы,салаты,рыбу,мясо,в борщ,ну и во всё,что нужно.Ещё я перемалываю в миксере свежую мяту с добавлением воды.И так же замораживаю.Хорошо добавлять в домашний лимонад.Лимон,мята,сахар и минералка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4