Почему домашние котлеты не такие пышные и сочные, как в столовой? Повара раскрыли свой секрет
Котлеты – одно из самых распространенных блюд. Их с одинаковой частотой готовят как дома, так и в точках общественного питания. И хотя столовские котлеты нередко имеют довольно сомнительный состав, очень часто они получаются невероятно пышными и сочными.
Готовя же мясные котлетки из отборного мяса дома, можно значительно повысить их вкусовые качества. Но при этом они часто получаются не такими пышными, мягкими и сочными, как приготовленные профессиональными поварами. Так в чем же дело? Повара раскрыли свой секрет.
Почему котлеты в столовой всегда пышные и сочные
А все дело в том, что при готовке котлетного фарша в общепите в него добавляют обычную пищевую соду. Считается, что именно она делает мясное изделие сочным и мягким. Но важно не переборщить с ее количеством. На каждые 500 г фарша идет всего 1/3 ч.л. соды. Далее котлетный фарш очень тщательно вымешивают, прикрывают пленкой и убирают в холодильник минимум на 1 час. Только после его полного охлаждения приступают к формовке котлет и дальнейшему их приготовлению.
Как готовить такие котлеты
По желанию котлеты можно запанировать в муке, сухарях, манке. Можно же и вовсе обойтись без панировки. Далее их можно жарить в масле, тушить в соусе, запекать в духовке. При любом способе термической обработки они будут невероятно пышными и сочными. Вкус соды при этом в изделии чувствоваться совсем не будет.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Я тоже добавляю соду, ложку сметаны туда немного соды а затем остальные ингредиенты.перемешиваю по необходимости немного воды можно и минералки.Тоже час стоит.
С какого перепуга, я всю жизнь делаю с содой и она не чувствуется. Но если забабахать столовую ложку, то тогда даааа! Так что верно сказано, нужно соду добавлять для пышности.
В столовой никогда соду в котлеты не добавляли, хлеб и лук . Отбейте фарш хорошо и будут вам вкусные котлеты, даже яйца там не нужны, не говоря уж о соде
Тоже училась на повара, и практику проходила, и работала поваром, но вот первый раз слышу что в столовых соду в котлеты добавляли, в школе , в ресторане, в институте поваром работала, только в этом рецепте и узнала про соду
Об этом в столовых раньше даже не слышали. Просто мясо было другое,брали3 сорт и хорошо отбивали фарш. Дома будет грязи много и этого не делают А это важно
Божечки уже и в фарш соду ложки, что только не придумают. Готовлю всегда котлетки с любого мяса. В фаш добавляю лук, чеснок, перец чёрный немного, яйцо. Когда котлеты пожарила сложила в кастрюльку и залила водой. Пол часа покипят отставляю от огня до остывания. Через час воду сливаю, котлеты получаются сочные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54