Оказывается, многие заваривают чай неправильно: советы и рекомендации по приготовлению напитка
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при заваривании чая? Кинул заварку в чайник, залил кипятком и через несколько минут получил напиток. И при этом мало кто задумывается о соотношении количества чая к воде и о том, какой температуры должна быть жидкость для того или иного сорта чая. Далее разберем основные нюансы.
Количество сухой заварки
Первым делом нужно определить нужное количество заварки. Так, на каждые 200 мл воды понадобится 1 ч.л. заварки (2 г). Меньшее количество не даст насыщенного вкуса и пользы. А излишек заварки сделает напиток более горьким и лишит его полезных свойств.
Сколько должен завариваться чай
Для разных сортов чая время заваривания будет отличаться. Например, черный чай, пуэр или улун заваривают от 3 до 5 минут. Не более. Чтобы получить вкусный зеленый чай, понадобится 2-3 минуты. А отвары из целебных трав настаивают от 5 минут и выше. Стоит помнить, что при длительном заваривании польза чая очень быстро снижается, и он приобретает характерную горчинку.
Температура жидкости
И, конечно, очень важно использовать воду нужной температуры. Если заваривать тизан, пуэр, улун и черный чай, то понадобится вода не менее 100С. Зеленый чай требует более деликатного заваривания. Самый оптимальный диапазон температуры воды для него составит 75-85С.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1