Секрет рассыпчатой гречневой каши в правильных пропорциях
Гречневая каша - очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Он надолго дарит сытость и обеспечивает организм необходимыми минералами и аминокислотами. Гречка может стать самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.
В большинстве случаев требуется, чтобы гречка была рассыпчатой. Однако не у всех хозяек, особенно, неопытных это получается. Для того чтобы быть уверенным в результате, надо всегда соблюдать пропорции: на 1 часть гречневой крупы 2 части воды.
На консистенцию конечного продукта оказывает влияние и качество самой гречневой крупы. В обязательном порядке необходимо использовать ядрицу. Продел, то есть перемолотые гречневые зерна, никогда не удастся сварить, сохранив их рассыпчатость.
Варят гречку на небольшом огне в кастрюле с полуприоткрытой крышкой. Перемешивать крупу в процессе варки нельзя, от этого она станет «размазней». Проверить консистенцию гречки можно только после того, как испарится вся вода.
Улучшить вкус крупы можно, если добавить в процессе варки соль. Однако сильно усердствовать не стоит. На 2 стакана воды и, соответственно, 1 стакан гречки требуется всего 1/3 ч.л. соли.
Как только гречневая крупа будет готова, в нее, по желанию можно добавить сливочное масло. На 1 стакан гречки потребуется 40-50грамм масла. Его добавляют в кастрюлю с горячей крупой и тщательно перемешивают.
А, чтобы гречка получилась совершенно необыкновенной, крупу перед варкой необходимо обжарить на раскаленной сковороде без масла. Это даст гарниру очаровательный ореховый привкус.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Я обжарваю сухую крупу на копчёной сале и потом варю как обычно, но без молока, каша как гарнир очень прекрасна. Рассыпчатая, вкусная, ароматная, сытная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3