Сытный салат с мясом без майонеза: вкусно и полезно
Надоели салаты, заправленные жирным майонезом? Тогда держите рецепт сытного мясного салата с овощами. В качестве заправки для него используем масло и еще несколько ингредиентов. В результате блюдо получится вкусное, ароматное и более легкое. Такой салатик можно и на праздничный стол подать. Он будет выгодно выделяться среди остальных закусок. Приготовьте его и не пожалеете.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Вареное мясо (говядина или свинина) – 300 г

Фасоль в томатном соке – 1 банка

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный лук – 1/2 шт.

Петрушка – небольшой пучок

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу
Приготовление салата очень простое. Болгарский перчик режем на соломку. Отправляем в глубокую миску. Следом измельчаем промытую и высушенную от влаги петрушку. Добавляем ее к перцу. Половинку головки красного лука режем на тонкие четверть кольца. Отправляем в миску. Остывшее вареное мясо разбираем руками на длинные волокна. Добавляем мясо в миску с овощами. Открываем банку фасоли в томатном соке. Сок сливаем, а саму фасоль, не промывая, отправляем к остальным ингредиентам.
Трем в салат свежий чеснок. Вливаем яблочный уксус и масло. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться на пару часов. Готовую смесь перекладываем в красивый салатник и подаем на стол.
Комментарии 10