Приготовленную этим способом брокколи съедят даже те, кто всегда отказывался от капусты
Брокколи очень полезный продукт, однако, его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Употреблять в пищу брокколи, не «разбавленную» другими продуктами, могут только самые отчаянные любитель правильного питания.
Однако если к ней добавить всего несколько компонентов, получиться блюдо, отведать которое согласятся все.
Для его приготовления потребуется:

брокколи - 400гр;

сыр твердый - 100гр;

яйцо куриное - 4шт;

лук репчатый - 1шт;

соль, перец, масло для жарки.
Брокколи моют, разрезают на соцветия и высыпают в кастрюлю с кипящей водой, солят и варят до готовности в течение 3х минут. Если используется мороженая брокколи, то время готовки следует увеличить в 2 раза. Готовую капусту откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Лук нарезают полукольцами и пассируют на растительном масле. Параллельно занимаются яйцами. Их моют, разбивают в глубокую миску, солят, перчат и активно взбивают вилкой или венчиком.
На разогретую сковороду с обжаренным луком выкладывают брокколи, сверху выливают яичную смесь и сразу же начинают активно размешивать. В процессе жарки белок яйца начнет сворачиваться и будет обволакивать кусочки брокколи.
Всего на обжарку потребуется не более 3-5мин. Как только на брокколи начнет образовываться румяная корочка, огонь можно выключать.
В сковороду выкладывают натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками сыр и накрывают крышкой. Спустя 2-3мин, после того, как сыр растает, блюдо раскладывают по порционным тарелкам и украшают зеленью.
Комментарии 10