Пикантный салат из кабачков: 5 минут – и блюдо на столе
Не можете решить, какой салат из овощей подать на ужин? Или хотите приготовить легкий гарнир к мясу или рыбе? Тогда наш рецепт придется как нельзя кстати. Ведь сегодня мы будем готовить салат из свежих кабачков с пикантной заправкой. Он на столько легок в приготовлении, что сделать его можно буквально за несколько минут. Рецепт далее.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления понадобится:

Кабачки – 2 шт. (общий вес 500 г)

Растительное масло – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотый перец – по вкусу
Заправка:

Грецкие орехи – 70 г

Свежая петрушка – 50 г

Кунжут – 10 г

Оливковое масло, сок лимона и соевый соус – по 2 ст.л.
Кабачки моем, обсушиваем салфетками и режем на кубики не более 1.5 см. В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее кабачки.
Жарим на сильном огне до смягчения. За 1 минуту до готовности всыпаем молотый перец и выдавливаем чеснок. Оставляем в сторонке до остывания.
Для заправки свежую петрушку мелко рубим ножом и отправляем в большую миску. Грецкие орехи так же рубим ножом. Сильно мельчить не нужно. Орехи должны быть заметны в салате. Отправляем орехи к петрушке. Всыпаем туда же белый кунжут. Вливаем масло, сок лимона и соевый соус. Очень хорошо перемешиваем заправку.
Соединяем слегка остывшие кабачки и заправку. Перемешиваем и перекладываем в салатник. Этот салат можно подавать на стол сразу же. А можно дать ему настояться 1-2 часа. Так заправка пропитает кабачки, и блюдо станет еще вкуснее.
Комментарии 5