Нежнейшие блинчики на сливках и взбитых белках: они просто тают во рту
Сегодня хотим поделиться рецептом довольно необычных блинов. А все дело в том, что готовить их будем не на молоке или воде, а на сливках. Так же добавим в тесто и взбитые белки. Блинчики получатся невероятно нежными, мягкими и сытными. При этом они довольно прочные и пригодны для заворачивания в них начинки. Приводим рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Сливки 10% жирности – 700 мл

Мука – 130 г

Яйца – 4 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванилин – щепотка

Соль – щепотка
Первым делом берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, солью и ванилином до белого цвета. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. В большой миске смешиваем всю муку и 10% сливки. Как только комочки разобьются, вводим желтки с сахаром и взбитые белки. Вливаем 3 ст.л. масла и очень аккуратно все перемешиваем.
Тесто получается белым, довольно густым и по консистенции напоминает воздушный крем. Даем тесту постоять в тепле полчаса.
Блинницу смазываем оставшимся маслом и распределяем по ней немного теста. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. В блинчики на сливках можно завернуть любую сладкую начинку. Но наиболее вкусными они будут со взбитыми сливками и ягодами или с нежным творожным кремом.
Останется лишь заварить ароматный чай и подать блинчики на стол. Чудесной всем дегустации!
Комментарии 1