Тесто не поднялось в духовке: эта ошибка способна перечеркнуть все усилия хозяйки
Приготовление домашних пирогов – задача не из легких. Ведь чтобы испечь по-настоящему пышный и мягкий пирог, нужно учесть множество факторов и моментов. И бывает недостаточно в точности следовать рецепту, и отмерять нужно количество ингредиентов. Ведь даже в этом случае хозяйку может постичь неудача, и выпечка просто не поднимется в духовке. Случиться это может из-за одной досадной ошибки, про которую расскажем далее.
Почему пирог не поднялся при выпекании
А причина того, что пирог не поднялся при выпекании, может крыться в муке. Вернее, в ее температуре при замешивании теста. Многие хозяйки хранят муку в прохладном месте. Например, на балконе, в сенях или даже в холодильнике. И перед использованием не дают ей полностью согреться.
А ведь если ввести в тесто холодную муку, то очень высока вероятность того, что выпечка не поднимется в процессе готовки. Поэтому перед использованием муку обязательно нужно согреть до комнатной температуры. Тогда она не сможет понизить качество готового блюда. Это же касается и остальных ингредиентов: яиц, молока, масла, воды. Если же тесто готовится с добавлением дрожжей, то молоко или вода должны быть подогретыми.
Данное правило не распространяется на приготовление песочного теста. Для него, наоборот, используют хорошо охлажденные продукты. Делают это для того, чтобы в процессе выпекания тесто не раздувалось и пирог не терял форму.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2