Достаточно положить в кастрюлю с яйцами всего один ингредиент и отпадет сразу масса проблем
Опытные хозяйки имеют в своем арсенале огромное количество лайфхаков, которые помогают им творить на кухне настоящее волшебство – готовить изысканные блюда и при этом экономить массу времени.
Одним из таких трюков является добавление лимона в кастрюлю с яйцами. Казалось бы – зачем? Ведь, яйца варятся в скорлупе и их вкус совершенно не зависит от того, что добавить в воду. Однако, дело вовсе не во вкусе.
Лимон в данном случае выполняет другую, очень важную функцию. Он предотвращает прилипание белка к скорлупе яйца. Эта довольно распространенная и при этом трудно решаемая проблема. Самый действенный метод – быстрое охлаждение яиц в холодной воде работает далеко не всегда. Часто бывает, что значительная часть белка снимается вместе со скорлупой. При этом яйцо не только становится меньше по размеру, но и выглядит совершенно не аппетитно.
Кислота, которая выделяется при варке лимона, в незначительной степени проникает сквозь скорлупу. На вкус она не влияет, зато участвует в химической реакции и не позволяет скорлупе спечься с белком. Яйца, сваренные вместе с лимоном, легко отделяются от скорлупы и остаются идеально гладкими.
Кстати, цитрусового нужно совсем не много. На кастрюльку, в которой помещается 2-3 яйца, требуется всего одна долька лимона.
Если лимона, по случаю, в холодильнике не оказалось, его можно легко заменить на пищевую соду. Аналогичным эффектом обладает одна чайная ложка этого сыпучего кулинарного ингредиента.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Всё так и есть я добавляю либо лимон, или ст ложку яблочного уксуса, с содой чуть хуже чистятся, у меня домашние яйца, магазинные почему то не такие вкусные, пуст домашние дороже, зато можно кушать и не боятся
....... ПЛОХО ЧИСТЯТСЯ КОРИЧНЕВЫЕ ЯЙЦА, ЧТО В НИХ НЕ ПОЛОЖИ, ОНИ И НА ВКУС, СУХИЕ........ КТО БЫ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ......... ТЕПЕРЬ БЕРУ ТОЛЬКО БЕЛЫЕ........ ОНИ И ЧИСТЯТСЯ ПРЕКРАСНО, БЕЗ РАЗНЫХ ЗАМОРОЧЕК И НА ВКУС, НЕЖНЕЕ......... И В БЕЛЫЕ, НИЧЕГО НЕ НУЖНО КЛАСТЬ, ПРОСТО ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ПУСТЬ ПОСТОЯТ В ЭТОЙ ВОДЕ, НЕМНОГО НАГРЕЮТСЯ, ПОСЛЕ ХОЛ-КА, ЧТОБЫ НЕ ТРЕСНУЛИ, ПОТОМ, НА САМОМ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВАРИТЬ 5 МИНУТ, ВЫКЛЮЧИТЬ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ В ТОЙ ЖЕ ВОДЕ,....... НА ЗАВТРАК, Я ВАРЮ С ВЕЧЕРА, К УТРУ, ЯЙЦА ГОТОВЫ.........
Хуже всего чистятся свежие яйца... А все остальные в подсоленую кипящую воду, а когда сварились, сразу же в холодную, нагрелась вода от температуры яиц и ещё раз в холодную, и всё .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
НА ЗАВТРАК, Я ВАРЮ С ВЕЧЕРА, К УТРУ, ЯЙЦА ГОТОВЫ.........