Самый простой и недорогой салат из капусты: но какой же он вкусный!
Не знаете, какой овощной салат подать в качестве закуски на обед или ужин? Не нужно ничего изобретать и придумывать дорогостоящие рецепты. Ведь всегда можно приготовить простой салатик из белокочанной капусты. Ингредиенты для него понадобятся самые простые и доступные. А большая миска салата не превысит по стоимости и пару-тройку десятков рублей. Рецепт приводим далее.
Приготовление этого салата очень простое. Капусту шинкуем ножом на тонкую соломку. Можно сделать это и при помощи специальной терки.
Сырую морковь чистим и трем на самой крупной терке.
Соединяем в большой миске капусту и морковь. Обязательно мнем овощи руками. Так капуста станет мягче и даст немного сока.
Для заправки всыпаем в миску с овощами сахар и соль. Вливаем 9% столовый уксус и хорошее подсолнечное масло (лучше брать без запаха).
Очень тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Затягиваем емкость пленкой или пакетом. Убираем миску с капустным салатом в холодильник минимум на 20 минут.
Перед подачей снова перемешиваем салат и выкладываем в салатник. Подаем как дополнение к горячему блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев