Домашние тефтельки без риса: сытное блюдо в сметанно-томатном соусе
Хотите приготовить быстрый и сытный обед или ужин? Тогда тефтели подойдут для этого как нельзя лучше. Очень часто эти мясные шарики готовят с добавлением сваренного до полуготовности риса. Мы же предлагаем исключить этот ингредиент и приготовить полностью мясные тефтельки. А тушить их будем в очень вкусном соусе. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: Мясной фарш – 500 г Репчатый лук – 3 головки Чеснок – 3 зубчика Яйцо – 1 шт. Сметана – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Сахар – 1/2 ч.л. Соль и перец – по вкусу Крахмал – 1 ч.л. Вода – 250 мл Подсолнечное масло – 30 мл
Лук и чеснок мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем луково-чесночную смесь в фарш. Вбиваем туда же яйцо (если фарш жидковат, то достаточно только желтка). Солим, перчим и перемешиваем массу. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. В сковороде или жаровне раскаляем масло и обжариваем тефтельки со всех сторон до румяности.
Для соуса соединяем в миске сметану, томатную пасту и крахмал. Обязательно добавляем соль, сахар и перец. Вливаем в эту же миску холодную воду и перемешиваем кухонным венчиком. Заливаем наши тефтельки соусом, прибавляем огонь и быстро доводим до кипения. Как только соус закипит, закрываем сковороду крышкой, убавляем жар и тушим блюдо 25 минут.
Готовые тефтельки подаем с гарниром или же просто со свежим белым хлебом. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1