Домашние роллы с семгой и твердым сыром
Всем любителям японской кухни предлагаем рецепт домашних роллов с семгой и твердым сыром. Возможно, кто-то скажет, что такое сочетание продуктов неверно. Но мы строго следовали рецепту, и получилось очень вкусно. Далее расскажем, как и что нужно делать.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2 порций понадобится:

Семга слабосоленая – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Свежий огурец – 1 шт.

Рис для суши – 150 г

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Нори – 3 листа

Соевый соус – для подачи

Васаби – для подачи
Первым делом варим рис для суши в несоленой воде. Делаем это так, как указано на упаковке. Полностью остужаем рис и заправляем рисовым уксусом. Рыбу разделываем на филе и режем на длинные полоски. Сыр нарезаем на брусочки. Так же поступаем и со свежим огурцом.
Циновку застилаем пищевой пленкой. Так она останется чистой после сворачивания роллов. На бамбуковую циновку кладем лист нори и распределяем по нему рис. Дальний край листа оставляем свободным от риса и смачиваем его водой. Так ролл склеится максимально хорошо.
Выкладываем поверх риса полоски рыбы, огурца и сыра. При помощи циновки заворачиваем нори в тугой ролл. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Готовые рулеты разрезаем пополам. Каждую половинку так же разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем роллы на блюдо и подаем с васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев