Зачем добавлять в мясо сахар? Все просто - этот ингредиент может спасти даже самое безнадежное блюдо
Мясо - одно из самых проблемных в приготовлении блюд. То оно получается слишком сухим, то не полностью прожаренным. А иногда, к вкусовым качествам претензий нет, а вот внешний вид оставляет желать лучшего.
Конечно, такое блюдо вряд ли может стать украшением стола. У профессиональных поваров таких кулинарных провалов не случается. И дело не только в их большом опыте или качественных продуктах, но еще и в том, что они в процессе готовки пользуются небольшими хитростями. Одна из них заключается в использовании сахара.
Эту сыпучую сладость используют очень часто, причем не только при приготовлении кондитерских изделий, но и во вторых, в том числе и мясных, блюдах.
Итак, для чего же необходим сахар? В мясных блюдах он выполняет сразу несколько задач. В первую очередь он размягчает волокна мяса и способствует аккумулированию в них в них сока. Небольшое количество сахара способно «реанимировать» даже не совсем подходящее для жарки филе.
Второе незаменимое качество сахара - способность подчеркивать натуральный вкус продукта, в который он добавлен. Ярче становится не только вкус пряностей, но и самого мяса.
И, наконец, третий момент - сахар в процессе термической обработки карамелизуется. А это значит, что даже неопытные кулинары смогут пожарить мясо с золотистой корочкой.
К слову, добавлять слишком много сахара не стоит. На кусок мяса 800-1000гр потребуется максимум 1 ч.л. сахарного песка.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Хотела бы ещё добавить. Вот куриная грудка, когда потушить или сваришь, как ни стараешься, она жёстко вата и вот я решила на 1 кг нарезаной грудки, промыла и насыпала 1 ст ложку соды с горкой, накрыла и оставила на 40 мин. Потом хорошо промыла и поставила жарить. Не поверите, такая мягкая и думаю, век живи - век учись. Нигде не видела, а просто сама. Вот хочу попробовать с сахаром. Вначале содой, а потом сахаром. Новинка. Спасибо за сахар.
Я особо по кулинарам не захожу. А увидела, когда советовали от запахов, всяких лекарств, что им вводят, нужно промывать содой, вот для этого я и сделала, а оказалось ещё и смягчает мясо. Вот тут я и подумала, ну надо же. Так что я не обманываю. Делала от одного, а открыла другое. А по кулинарии я не гуляю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12