Хрустящие круассаны из дрожжевого теста
Сегодня приводим рецепт круассанов из дрожжевого слоеного теста, которое будем готовить самостоятельно. Выпечка получится хрустящей и невесомой.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Молоко – 60 мл

Вода – 70 мл

Сливочное масло в тесто – 40 г

Сливочное масло на раскатку – 140 г

Мука – 250 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 35 г

Сухие дрожжи – 5 г
Для смазывания теста:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 20 мл
Для приготовления понадобится кухонный комбайн. В чашу комбайна всыпаем муку и соль. Добавляем сахар и дрожжи. Ставим насадку «крюк» и мешаем минуту. Затем вливаем холодное молоко и воду. Вымешиваем 3 минуты. Как только тесто собралось в ком, частями добавляем 40 г мягкого масла. Продолжаем замес не более 5 минут.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см и кладем на доску, посыпанную мукой. Сверху припыляем мукой и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на полчаса. После этого убираем доску с тестом в холодильник на 8 часов.
140 г масла кладем на пергамент и руками формируем из него квадрат 15х15 см. Вынимаем тесто из холодильника. Выкладываем квадрат масла на одну половину теста и сверху прикрываем второй. Прищипываем края и начинаем раскатку до толщины 5-6 мм. Складываем пласт теста с маслом втрое, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 час. В общей сложности понадобится 3 таких раскатки теста.
После последней раскатки разрезаем тесто на треугольники и формируем круассаны. Смазываем их водой и прикрываем пленкой. Оставляем на столе на 3 часа. Перед выпеканием смазываем смесью из молока и яйца. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Нет комментариев