Кимчи
Всем любителям острой пищи и необычных закусок предлагаем рецепт кимчи. Это блюдо нашло самое широкое распространение в Южной Корее, и готовят его там повсеместно. Далее приведем подробный рецепт приготовления пикантной закуски.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Пекинская капуста – 2 кг

Соль – 200 г
Для маринада:

Мука рисовая – 2 ст.л.

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Дайкон (редька) – 200 г

Морковь – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Зеленый лук – 70 г

Чеснок – 70 г

Имбирь – 20 г

Хлопья перца чили – 70 г

Рыбный соус – 100 мл

Ферментированные креветки – 60 мл

Вода – 500 мл
Займемся капустой. Каждый вилок разрезаем от основания вверх и разделяем на половинки. Промываем водой и пересыпаем листы солью. Оставляем солиться на пару часов. Каждые полчаса переворачиваем капусту.
Для маринада нарезаем на тонкую соломку морковь и редьку. Зеленый лук рубим ножом. Складываем нарезанные овощи и зеленый лук в миску и убираем в сторону. В чашу блендера помещаем репчатый лук, корень имбиря и весь очищенный чеснок. Пробиваем до состояния кашицы. В сотейник вливаем воду и всыпаем рисовую муку. Постоянно помешивая, варим 4 минуты. Как только соус немного загустеет, всыпаем тростниковый сахар. Варим буквально минутку и выключаем огонь. Даем жидкости полностью остыть.
В остывшую жидкость добавляем массу из блендера, подготовленные овощи, хлопья чили. Вливаем туда же рыбный соус и ферментированные креветки. Перемешиваем. Капусту промываем от соли и каждую половинку разрезаем еще пополам. Четвертинки вилка промазываем соусом и складываем в пластиковый контейнер. Оставляем в помещении на 30 часов.
Затем убираем в холодильник. Спустя 9 ч закуска будет готова для подачи.
Комментарии 5