Домашняя шаурма с пикантным соусом: вкусное и полезное блюдо
Покупая шаурму в ларьке, есть большой риск нарваться на некачественное блюдо. Так зачем же рисковать? Ведь ее запросто можно приготовить и дома. И для этого не понадобится какого-либо специального оборудования. Стоить же такая шаурма будет не пример дешевле. А начинку и соусы можно подбирать по своему вкусу. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2 порций понадобится:

Куриное филе – 300 г

Лаваш тонкий – 2 шт.

Пекинская капуста – 150 г

Огурцы свежие и маринованные – по 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 20 мл
Приготовим мясо. Куриную грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сковороду с маслом и жарим филе на сильном огне до полной готовности. Чтобы оно осталось сочным и теплым, заворачиваем в фольгу и убираем в сторону.
Пекинку и огурцы режем на тонкую соломку. Разрезаем помидор и удаляем лишнюю мякоть. Нарезаем томат на соломку. Для соуса смешиваем майонез, измельченный укроп и давленый чеснок. Теплое филе режем на длинные полоски.
Лист лаваша расправляем на столе и смазываем половиной соуса. С одного края выкладываем пекинку, овощи и мясо. Сворачиваем в тугой рулет, подвернув края внутрь. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
Прогреваем шаурму на сухой сковороде без масла. При этом желательно придавливать ее руками. Подаем сразу же, пока лаваш не размок. Приятного всем аппетита!
Комментарии 8