Тефтели без риса в подливе: простой и доступный рецепт
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Тогда держите рецепт тефтелей без добавления риса. Тушиться они будут в сметанно-томатном соусе, который делается буквально за 1 минуту. Получается простое и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое точно оценят по достоинству. Далее приводим рецепт.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
- Фарш (свинина и говядина) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Приправа универсальная – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Вода – 250 мл
Смешанный фарш перекладываем в миску. Репчатый лук чистим и трем на терке. Так же его можно измельчить и в блендере. Добавляем луковую кашицу в мясо. Всыпаем соль и перец. Вбиваем яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш. Мокрыми руками формируем тефтельки и обваливаем их в муке. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем тефтели до образования корочки. Делается это для того, чтобы они не развалились при тушении.
В отдельной емкости смешиваем жирную сметану, томатную пасту и вливаем очень горячую воду. Как только тефтели подрумянятся, вливаем подготовленный соус. Обязательно добавляем в подлив сахар, соль, универсальную приправу и перец. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Тушим тефтельки под крышкой 20 минут.
Подаем тефтели с любым гарниром. Это может быть пюре из картофеля или гороха, вареная гречка, рис, булгур. Приятного всем аппетита и быстрых и вкусных ужинов!
Комментарии 4