Запеченные котлеты с начинкой
Котлеты – популярное блюдо, оно часто бывает на наших столах. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить котлеты немного по-другому. Не жарить их на сковороде, а запечь в духовке, и не просто так, а с начинкой.
Продукты:
говядина (котлетная мякоть) – 700 г;

свинина (мякоть с жирком) – 300 г;

хлеб белый (лучше не свежий, а немного подсушенный) – 2 ломтика;

луковица – 2 шт. (1 в фарш и 1 для начинки);

молоко – 0,5 стакана;

соль – 1 ч. л. с горкой в фарш и 0,5 ч. л. для маринада;

черный перец – по вкусу;

огурец соленый или маринованный – 2 шт.;

сыр – 180 г;

уксус 9% - 1 ст. л.;

готовый томатный соус (кетчуп) – приблизительно 1-2 ст. л.
Приготовления
Котлетный фарш, конечно, лучше приготовить дома, перемолов в мясорубке оба вида мяса. Можно использовать и другие пропорции или добавить в состав курицу. Главное, чтобы готового фарша получилось 1 кг, так как количество ингредиентов приведено именно на это количество мяса.
У ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком, немного размять и отжать лишнюю жидкость. Хлеб и одну луковицу также пропустить через мясорубку, если фарш сделан заранее, то можно измельчить в блендере. Массу посолить и поперчить, перемешать. По желанию можно добавить специи дополнительно по вкусу. Затем собрать фарш в комок и с силой бросить в миску. Повторить эту операцию несколько раз, отбивая фарш.
Затем разделать фарш на порции, сформировать плоские котлетки с небольшим углублением в центре.
Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, посолить, залить уксусом и перемешать. Оставить мариноваться минут на десять.
Поверхность котлеток на противне смазать кетчупом, посыпать маринованным луком. Сверху выложить соленые огурцы, нарезанные тонкими кружками. Сверху выложить невысокими холмиками тертый сыр. Запекать полчаса, рекомендованная температура – 180 градусов.
Готовые котлетки подавать с гарниром.
Комментарии 5