Домашний люля-кебаб из свинины: ароматное блюдо для настоящих мужчин
Обычно люля-кебабы готовят из баранины и жарят на мангале. Мы же сделаем блюдо из свинины. А запекать будем в духовке. Получится очень сочно, вкусно и ароматно. А как приготовить это блюдо в обычной квартире, расскажем далее.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления понадобится:

Фарш из свинины – 700 г

Свиное сало – 100 г

Репчатый лук – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Молотый кориандр – 1/2 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кинза (зелень) – 3 веточки

Растительное масло – 50 мл
Лук и чеснок измельчаем ножом как можно мельче (можно даже натереть на терке). Так же поступаем и со свиным салом. Вмешиваем сало, лук и чеснок в мясной фарш. Всыпаем соль, перец и кориандр. Добавляем сушеный базилик и измельченную кинзу. Очень хорошо вымениваем фарш в миске (не менее 20 минут). Можно даже отбить его об стол. Так блюдо точно не развалится при готовке. Вымешанный фарш смазываем растительным маслом, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Деревянные шпажки (лучше брать из бамбука) замачиваем в воде на полчаса. Противень застилаем фольгой или хорошим пергаментом.
Формируем из фарша продолговатые колбаски и помещаем их на шпажки. Выкладываем на противень. Обязательно сверху смазываем растительным маслом. Оно поможет создать пленку и корочку.
Разогреваем духовку до 250°С и отправляем в нее люляшки. Тут же убавляем температуру до 200°С и готовим блюдо 30 минут. В процессе запекания переворачиваем шпажки 1 раз.
Подаем люля с большим количеством маринованного лука и с различными соусами. Приятного всем аппетита!
Комментарии 2