Домашний борщ с говядиной: сытное первое блюдо для всей семьи
Сегодня хотим предложить один из рецептов борща. Ведь в холодное время года этот сытный суп уместен на столе как никогда. Вариаций его приготовления и не счесть. Мы же делимся своей версией. А готовить его будем на говяжьем бульоне. Получится вкусно. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
Говядина – 500 г
Капуста – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Уксус столовый – 5 мл
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2 л
Зелень и сметана – для подачи
Первым делом приготовим бульон. Мясо моем и режем на куски желаемого размера. Заливаем говядинку холодной водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Всыпаем немного соли и варим на медленном огне 1.5 часа.
Пока мясо варится, подготовим все остальные ингредиенты. Лук режем на мелке кубики. Свёклу режем на тонкую соломку. Трем морковку на крупной терке. Капусту шинкуем ножом как можно тоньше. На сковороде разогреваем масло и отправляем в нее лук и морковь. Как только овощи поджарятся, добавляем свёклу. Вливаем уксус и тушим 10 минут. Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту. Пассируем все вместе еще пару минут. Зажарка готова.
Нарезанный на кубики картофель отправляем в кастрюлю с мясом. Одновременно с картошкой закладываем и капусту. Варим до мягкости. Добавляем пассированные овощи и лавовый лист. При необходимости досаливаем и продолжаем готовку еще несколько минут. Выключаем огонь и даем борщу настояться в кастрюле.
Подаем борщ, посыпав свежей зеленью и добавив в тарелку ложечку сметаны. Всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Капуста превратится в тряпку. Ее надо класть в последнюю очередь и следить, чтобы не переварилась, лучше пусть чуть-чуть похрустывает, иначе будут щи, а не борщ. И за пару минут до того, как снимать с огня, надо солить, а не в начале приготовления. В конце еще обязательно зелень добавить - укроп, петрушку и пару-тройку зубчиков чеснока, мелко порубленного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4