Раскрываем секрет невероятно сочного шашлыка: все дело в маринаде. Соус не понадобится
Наверняка у каждого имеется в запасе целый арсенал маринадов для шашлыка. Ведь чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное мясо, без маринования не обойтись. И сегодня хотим поделиться одним из рецептов шашлыка, приготовленное по которому мясо получится настолько сочным и нежным, что для подачи не понадобится никакой дополнительный соус. Что и как делать, расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
Свинина (лучше использовать шею) – 2 кг
Репчатый лук – 500 г
Сметана – 200 г
Майонез – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян и орегано – по 1 ч.л.
Свежая петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Охлажденное мясо моем и режем на куски желаемого размера. Перекладываем его в миску и займемся маринадом. Для него в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, тимьян и орегано. Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Репчатый лук режем на полукольца и отправляем к мясу. Петрушку моем и режем довольно крупно. Делается это для того, чтобы перед жаркой можно было убрать зелень с кусочков мяса. Иначе она начнет гореть. Отправляем петрушку в миску с мясом и луком. Солим и вливаем подготовленный маринад. Все вместе слегка мнем руками. Прикрываем пленкой и ставим гнет. Убираем в холод на 3-4 часа. Не дольше!
Ну а далее стряхиваем петрушку и лук с мяса. Далее по желанию можно приготовить шашлык на решетке или на шампурах. Но, конечно, только над углями. В духовке не будет того самого вкуса и аромата. Приятного аппетита
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4