Необычная манная каша с ягодами: нежный десерт для детей и взрослых
А вы знали, что и манная каша может приятно удивить своим вкусом и внешним видом? Нужно лишь знать, как ее приготовить. Сегодня делимся рецептом взбитой манной каши с ягодами. Получится даже не каша, а нежный мусс с приятным вкусом и красивым оттенком. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2 порций понадобится:
Клубника – 100 г
Ежевика – 100 г
Манная крупа – 4 ст.л.
Сахар – 4-5 ст.л.
Соль – маленькая щепотка
Ванилин – щепотка
Вода – 400 мл
Для приготовления десерта будем использовать не молоко, а воду. Ягоды же предпочтительнее брать максимально свежие и спелые.
Для начала сделаем ягодный отвар. В кастрюлю помещаем промытую клубнику и ежевику. Всыпаем соль и сахар. Вливаем воду и варим ягоды после закипания 10 минут. Затем процеживаем отвар от жмыха. Жмых выкидываем. Возвращаем жидкость в кастрюлю. Снова доводим до кипения и потихоньку всыпаем манку. При этом постоянно перемешиваем венчиком.
Через 4 минутки добавляем ванилин. Варим кашку еще пару минут и выключаем плиту.
Готовую кашу остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером. Она станет несколько светлее. Консистенция же получится более гладкой и нежной. Раскладываем мусс из манки и ягод по креманкам или глубоким мискам. По желанию украшаем свежими ягодами. Подаем десерт на стол.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3