Смузи из манго и кокосового молока: кусочек тропиков посреди зимы
Зимой так хочется летних красок, вкусов и ароматов. И если совсем взгрустнулось, то можно немного побаловать себя и приготовить яркий тропический смузи. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты довольно необычные. Но на самом деле они продаются в любом супермаркете у дома. Тем более что сезон манго сейчас в разгаре. Как приготовить манговый смузи с кокосовым молоком, расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 большой порции напитка понадобится:
Манго – 150 г
Банан – 1 шт.
Кокосовое молоко – 120 мл
Подсластитель – по вкусу
Лайм – 1/3 шт.
Вместо кокосового молока можно использовать и кокосовые сливки. Но они более густые и жирные. Поэтому придется добавить немного воды. Если вместо лайма используется лимон, то его понадобится всего 1 долька.
Неочищенный банан убираем в морозилку и даем ему застыть. Затем очищаем от шкурки и режем на кусочки среднего размера. Замороженный банан сделает смузи более прохладным, и добавление льда не потребуется. Срезаем мякоть у манго. Отрезаем 1/3 часть от лайма.
В чашу блендера помещаем банан и манго. Выдавливаем сок лайма. По желанию добавляем любой подсластитель. Вливаем кокосовое молоко и пробиваем массу до однородности. Переливаем густой напиток в прозрачный бокал и вставляем в него широкую трубочку для коктейлей. Наслаждаемся тропическим вкусом и ароматом. Всем чудесной дегустации!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3